Bika Ambon ‘Terkalahkan’ Pancake Durian


waktu acara Kompasiana Blogshop with Telkomsel ( maaf ya, bukan maksud iklan! tapi emang ini judul acaranya 🙂 ). saya memakai judul ini ketika ada lomba menulisnya. sebenarnya bukan tema ini yang mau saya ambil, melainkan judul “Internet Mengubah Gaya Hidup Manusia”. tapi ketika si pacar membawa kue keju, saya pun teringat pada Pancake Durian dan malah ingin mengungkapkan tentang kue unik ini. jadilah tulisan saya dengan saya dengan judul “Bika Ambon ‘Mengalahkan’ Pancake Durian” ini. cukup singkat emang, soalnya agak sedikit buntu otak ini waktu mengungkapkan apa yang ada di pikiran.

berkat tulisan ini, tak dinyana pun tulisan saya ini malah jadi tulisan paling bermanfaat menurut juri. kaget sech iya, agak nervous waktu disuruh maju (#gemeteran). hihihi. 😀
soo, inilah tulisan (original) saya itu:

Bagi orang Medan pasti tahu dan tak asing dengan namanya Bika Ambon. Sudah menjadi suatu hal yang lumrah bila Bika Ambon menjadi khas-nya kota Medan setelah beberapa tahun ini. Ingin tahu makanan apa yang telah mengalahkan Bika Ambon sekarang?

Bika ambon, sapa yang tak tahu makanan khas Medan yang sangat kondang ini? Tak ada yang bisa memisahkan kue basah yang populer dengan kota Medan. Kue basah yang legit ini telah bertahun-tahun menjadi suatu icon makanan khas kota Medan selama bertahun-tahun. Bahkan ada suatu ungkapan yang berbunyi seperti ini “tak ke Medan rasanya kalau tak membawa Bika Ambon”. Bika Ambon oh Bika Ambon, begitu terkenalnya hingga lekat dengan icon kota Medan.

Tapi kini, masa kepopuleran Bika Ambon telah terkalahkan dengan Pancake Durian. Yaa, kue khas baru kota Medan ini telah menjadi idola baru bagi pencari oleh-oleh dari kota Medan. Kini jamannya telah ada ungkapan baru “tak ke Medan rasanya kalau tak beli Pancake Durian’. Oleh-oleh idola baru ini dapat kita temukan di Jalan Iskandar Muda atau Jalan Sekip, dengan harga per kotaknya sekitar Rp 75.000,- kita bisa mendapatkan 12 potong Pancake Durian. Dengan harga segitu, kita bisa merasakan lembutnya Pancake Durian asli Medan, yang tentunya akan lebih enak dinikmati dalam keadaan dingin.

Jadi, bila anda ke Medan, jangan pernah lewatkan makanan khas baru yang satu ini! Selain telah menjadi icon baru makanan khas kota Medan, tapi juga didukung dengan keaslian ide serta rasa makanannya yang unik.

this is it, tulisan saya yang bisa memboyong pulang speaker dengan getaran 7.5 Skala Richter itu 😉

Lelakiku


untukmu…

ini sebuah kalimat rindu
rindu yang hangat
rindu yang begitu mendekap
rasanya indah seperti dirimu
rasanya nyaman seperti pelukmu
seperti ingin berlari menujumu
seperti ingin mendekatmu
aku ingin bersandar di pundakmu
merasakan semua rindu ini
memastikan rindu ini milikmu
memastikan rasa ini hanya punyamu

bersamamu begitu indah
mengenggam tanganmu rasanya begitu hangat
merasakan hadirmu disini begitu nyaman

inginku tetap bersamamu
inginku tetap di sampingmu
inginku tetap memegang tanganmu
karena kamu lelakiku..

Love, MSS ❤

Giveaway GeraiParfum


Cuap-cuap ini bermula di tengah malam, pertengahan antara tanggal 05 April dan 06 April 2012.

 

Yap, diawali dari iseng-iseng buka twitter, yang setelah sekian lama baru dibuka dari PC. Begitulah ceritanya, saya menemukan account @geraiparfumCOM yang sudah mem-follow saya ( eceknya pakai bahasa Indonesia halus ini, biasa juga pakai bahasa Batak 😮 ) Eng ing eng, how suprised that kan? 😮 ( semoga bahasa Inggrisnya bener 😀 )

 

Singkat cerita, jadi kepengen deh buka situs www.geraiparfum.com yang udah lama ga buka situs ini. Eh, nemuin ada promo untuk Giveaway ini. Munculnya niat dari hati yang paling dalam untuk mengikutinya. Alasannya cuma 1 sih, pengen dapat salah satu barang dari sekian banyak giveaway yang disediakan pengennya barang yang bernama Tony Moly Tint. Entah kenapa, seneng aja kalo lihat produk ini, bentuknya imut gitu deh, unyuu-unyuu mah kata anak jaman skrg 😮 Ga perlu deh produk yang mahal-mahal, cukup Tony Moly Tint aja 😀

 

Ini nih 5 jenis giveaway yang disediain GeraiParfum:

Image

1. Skin79 Gold Label BB Cream 20 m

2. Estee Lauder Pure Color Long Lasting Tiger Eye Lipstick (code 186)

3. The Face Shop Lovely ME:EX Blusher (code PK101)

4. Baviphat Juicy Pomegranate Mask, Tony Mini Tint, 2 nail pollish KleanColor, 1 sachet HotPink

5. Baviphat Juicy Pomegranate Mask, Tony Mini Tint, NYX EyePencil Sky Glitter, 1 nail pollish KleanColor, 1 Sachet Hotpink

 

 

Semoga bisa memenangkan salah satu diantara giveaway tersebut, tapi kalo ga menang juga tak apa. Kata orang Medan mah ora opo-opo 😀

Semoga GeraiParfumCOM makin maju ya, makin sukses dan bisa menyelenggarakan 2nd, 3th, …, giveaway selanjutnya 🙂
Oh yaa, mau kasih saran dong buat situsnya GeraiParfumCOM, tolong untuk fasilitas ‘Search’ yang letaknya di Home, ketika customer mengetikkan nama produk, misalnya ‘skinfood’, bisa langsung di-enter setelahnya tanpa harus meng-klik tombol ‘Go’ menggunakan mouse. Soalnya ada customer kemungkinan terbiasa jika search sesuatu langsung tekan enter. Semoga diterima masukkannya. Sukses ya GeraiParfumCOM 😉

Summer’s Desire


heee, ini film Taiwan baru. ga tahu kenapa tiba-tiba suka ma film ini. ceritanya biasa, drama percintaan tapi ntah kenapa jadi suka ma film ini. hasilnya adalah saya jadi terkena demam Taiwanisme dech. :”>
jadi inget jaman waktu SMP dulu, waktu masih cinta-cintanya ma Meteor Garden. nah, ini pemeran utama wanitanya itu si Sanchai.

iseng-iseng nyari di google, pengen tahu siapa-siapa ja yang maen film ini.

heemm, rasanya dah mau nyari semua dvd-nya aja ne 😀 penasaran bgt dari cerita awalnya 😎 soalnya ketinggalan banget nonton ne film 😦